スコーンについて
2023.12.09
弊社のカフェKuwanomi cafe で販売しておりますスコーンは毎朝焼きたてをご提供しております。
また、スコーンの種類は大体4種類~をご用意しております。
賞味期限につきましては、2~3日を目安にしていただければと思います。冷凍保存ですと2か月ほど大丈夫です!
テイクアウトしたスコーンの美味しい召し上がり方
①トースターにアルミホイルを2枚敷きます。
②アルミホイルの間にスコーンを置き、3分リベイクします。
③ジャムをつけたり、アイスクリームのせたり、お好きなトッピングで召し上がれ。
そもそもなぜスコーンなんだ、、、と思った方に向けて店主である私、桑野なぎさの想いをここに記しておこうと思います。
スコーンというものに出会ったのは今から10年も前の高校の帰り道でした。
行きたくない高校の帰りに、これまた行きたくない大学のために、行きたくない塾に通う直前によく近所のパン屋さんで腹ごしらえしていました。
なんかよくわからないけど硬いパンがあったので買って食べました。
バターの香りと絶妙な硬さ、ザクザクのチョコチップが入った硬いパンこそ、後に買いまくるようになったスコーンでした。
作る人が変わって、硬さが変わってしまってからはそのパン屋で買わなくなりました。
数年後、桑野組が主催する料理教室に、アシスタント兼ベビーシッターとして参加している期間がありました。
ある日のメニューにあの!!スコーンとやらが!!
https://ameblo.jp/kuwanogumi/entry-12166753854.html?frm=theme
ベビーシッターの役割を完全無視してその日はスコーンをしっかり習いました。
これを機に、スコーンしか作らない変な時期がやってきます。
どこかで修業したわけでもないので、おこがましい気持ちが溢れる値段でご提供しておりましたが
とてもありがたいことにこうしてお店で2年も焼き続けられています。
度々、値上げなども行いましたが、なんでもないようなその愛くるしい形のスコーンを
これからもコーヒーや紅茶のお供にお楽しみいただきたいです。
クッキーでもなく、パンでもなく、あのちょうどよく飲み物とマッチする硬い小麦粉。
専門店とまではいかなくても、とても仕上がりにこだわって作っております。
これからもぜひKuwanomi cafeのスコーンをよろしくお願いします♡